Фарш – неотъемлемый ингредиент в домашней кулинарии. Он находит применение в самых разнообразных блюдах и всегда гарантирует насыщенный вкус. Если времени на приготовление ужина остается совсем немного, а желание порадовать своих близких вкусным блюдом по-прежнему остается, то фарш – это именно то, что вам нужно. Благодаря своей универсальности, с ним можно приготовить большое количество блюд, которые будут не только вкусными, но и сытными.
Самое прекрасное в использовании фарша – это его скорость приготовления. Благодаря тому, что он быстро проготавливается, вы сможете быстро поднять настроение всем домочадцам созданием вкусного и сытного ужина. Это особенно актуально для занятых людей, которые по неизвестным обстоятельствам постоянно оказываются «в моменте» и вечно не хватает времени на приготовление полноценного ужина. Но даже в такой ситуации, распорядиться летаргией, в одном куске натурально приготовленного идеально прожаренного фарша нет никакого желания. И все же не стоит отчаиваться, бередить себя и считать себя неудачником.
Наша статья посвящена легким и быстрым ужинам, которые можно приготовить со своим фаршем. Фарш – это уникальный продукт, который способен стать основой для разнообразных блюд. В него можно добавить различные пряности, овощи, специи, авторские добавки и получить удивительный вкус. Однако, если вам не нравится экспериментировать с ингредиентами, то мы сможем вас приятно удивить. В нашем рецепте просто совершенный ужин на основе фарша, который сможет порадовать всех членов вашей семьи.
Запеченные котлеты с сыром
Для приготовления запеченных котлет с сыром вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Фарш — 500 грамм. Можно использовать свинину, говядину или смесь мяса.
- Лук — 1 штука, среднего размера, мелко нарезанный.
- Чеснок — 2 зубчика, измельченные.
- Соль и перец — по вкусу.
- Панировочные сухари — по вкусу.
- Моцарелла — 100 грамм, нарезанная тонкими пластинами.
- Зелень — для украшения.
Для приготовления начинки, смешайте фарш с мелко нарезанным луком, чесноком, солью и перцем. Хорошо вымешайте все ингредиенты между собой.
Сформируйте небольшие котлеты из полученной массы фарша, каждую котлету легким движением расплющивая в плоскую форму.
Выложите котлеты на противень, покрытый пергаментной бумагой. Поставьте противень с котлетами в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте их в течение 15-20 минут, до золотистой корочки.
После этого, выньте противень из духовки и аккуратно выложите на каждую котлету тонкие пластины моцареллы. Верните противень с котлетами обратно в духовку на 5-7 минут, пока сыр полностью не расплавится и не станет золотистым и аппетитным.
Готовые запеченные котлеты с сыром можно подавать на стол горячими, украсив их зеленью. Они отлично подойдут в качестве основного блюда или сэндвича.
Приятного аппетита!
Нежные мясные шарики в томатном соусе
Для приготовления нежных мясных шариков в томатном соусе вам понадобятся следующие ингредиенты:
Фарш | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зубчика |
Яйцо | 1 шт |
Панировочные сухари | 1/2 стакана |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Масло растительное | для жарки |
Томатный соус | 300 г |
Вода | 1 стакан |
Для начала приготовьте мясные шарики. Смешайте фарш с мелко нарезанным луком и пропущенным через пресс чесноком. Добавьте яйцо, соль и перец по вкусу. Хорошо вымешайте все ингредиенты. Постепенно добавляйте панировочные сухари и продолжайте месить до получения однородной массы.
Сформируйте небольшие шарики из полученной массы и обжарьте их на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.
Переложите обжаренные шарики в глубокую кастрюлю и добавьте томатный соус. Разведите соус водой и накройте крышкой. Готовьте на среднем огне около 20-25 минут, пока соус не загустеет и шарики не будут готовы.
Подавайте нежные мясные шарики в томатном соусе горячими. Они отлично сочетаются с отварным картофелем или пастой.
Приятного аппетита!